Mannschafts-Kreismeisterschaften 2018

Der Allgemeine Turnverein 1848 Hainichen e.V. bei den Mannschafts-Kreismeisterschaften im Turnen 2018

Am Sonntag den 02.09.2018 starteten unsere Turnerinnen zur Mannschaftskreismeisterschaft in Frankenberg. Insgesamt schickte der ATV 1848 Hainichen e.V. vier Mannschaften ins Rennen, wobei eine Mannschaft im Pflichtbereich antrat und die drei Anderen Ihr Können in den Kürklassen unter Beweis stellten.

Im Starterfeld der Altersklasse 8/9 traten sieben Mannschaften gegeneinander an. Die Mädchen aus Hainichen turnten einen soliden Wettkampf und erreichten schließlich den 6. Platz mit geringem Rückstand auf die vorderen Plätze.

In der Leistungsklasse 4 mussten beide Mannschaften Krankheitsausfälle Ihrer Teamkolleginnen kompensieren, weshalb es leider nur für die Plätze sieben und acht reichte. Trotzdem konnten die Mädchen Wettkampferfahrung sammeln und kamen mit neuem Ehrgeiz in die Turnhalle zurück.

Erstmalig gelang es dem Verein, auch in der Leistungsklasse 3, eine Mannschaft aufzustellen. Die Mädchen trainierten fleißig höherklassige Elemente um die Übungen aufzustocken und wurden mit dem 2. Platz belohnt. Die Mitglieder dieser Mannschaft erturnten sich somit die Qualifikation für die Bezirksmeisterschaft am 15.09. in Flöha.

Bis es soweit ist, wird weiterhin (jeden Dienstag und Freitag ab 17.00 Uhr) emsig trainiert und an der Ausführung der Übungen gefeilt. Wir sind gespannt auf den kommenden Wettkampftag und drücken den Mädchen fest die Daumen.