Kreis-, Kinder – und Jugendsportspiele 2024

Gerätturner und -turnerinnen auf Medaillenjagd

Die diesjährigen Kreis-, Kinder – und Jugendsportspiele des Landkreises Mittelsachsen wurden am 01. und 02. Juni 2024 in Hartmannsdorf ausgetragen. Neben den 38 Aktiven des Allgemeinen Turnverein 1848 Hainichen e.V. kämpften auch Turnerinnen und Turner aus Mittweida, Frankenberg, Burgstädt, Niederwiesa, Garnsdorf, Hartmannsdorf, Freiberg, Flöha, Auerswalde und Gahlenz um die heiß begehrten Medaillen.

Für die Hainichener Turner und Turnerinnen verliefen die Wettkämpfe sehr erfolgreich, was erneuter Ansporn zum regelmäßigen Training ist.

So erkämpften die Jungen und männlichen Jugendlichen vom Allgemeinen Turnverein 1848 Hainichen e.V. insgesamt drei Goldmedaillen (Collin W. / Hannes B. / Theodor M.), eine Silbermedaille (Robin L.) und zwei Bronzemedaillen (Felix B. / Byame K.). Weitere 29 Medaillen erkämpften sich die Jungen in den Gerätefinals der Geräte Boden, Pauschenpferd, Ringe, Sprung, Barren und Reck.

Die Mädchen, die einen separaten Wettkampf an den vier Geräten Boden, Balken, Sprung und Stufenbarren turnten, waren ebenfalls so erfolgreich. So belegte im Mehrkampf Jodie H. den 2. Platz und Ella St. erturnte eine Bronzemedaille. Weitere 11 Medaillen errangen die Mädchen in den jeweiligen Gerätfinals ihrer Altersklassen.

Insgesamt zeigten alle Wettkämpfer und Wettkämpferinnen mit großem Ehrgeiz ihre Übungen.

Ein Dankeschön an alle Trainer und Helfer, die in ihrer Freizeit das Training organisieren und natürlich auch an die Eltern, die ihre Kinder regelmäßig unterstützen.